Восстаньте, мёртвые поэты!

Восстаньте, мёртвые поэты!
Покиньте вечности чертог,
Верните в массы те куплеты,
Которые до вас не смог
Мирам явить прекрасный гений,
И после вас, увы , не смог.

Несите в массы откровенность!
Откройте чувственный завес!
Явите все! Печаль и бренность,
И волшебство мирских чудес

Увольте нас читать лишь пафос,
Кричащих пошлостью речей
Вы ,как никто, узрели ценность
И истинность  простых вещей.

Восстаньте, мёртвые поэты!
Явите гений свой в народ,
Ведь без поэзии бессмертной
Страна, увы, и не живёт!


Рецензии