душеприказчик

Мне не вырваться из клетки
Она сидит внутри как грудная
Все вокруг кудахчут – наседки
Как будто ничего не знают

Стоит окинуть взор
Чтобы увидеть тонкую нить
Надавленный позор
Когда не различаются дни

Они все утонули разом
И четно скрываются на дне
Но эта зелёная зараза
Не замечает прошедших дней

Не дай удержаться в состоянии роста
Когда затмевает глаза
Кажется сейчас чрезмерно взрослый
Но только казаться нельзя

Стоит подняться
Не важно сколько в нас ударов
Никто не будет смеяться
Когда искра летит от пожара к пожару

Закатаны рукава перед дракой
Но стоит ли ждать продолжения
Хочется порой шагнуть обратно
Чтобы какие-то спасти отношения

И что-то иное за горизонтом
Пусть сегодня ещё не маячит
Не всё что блестит, есть золото
Скоро подпишет душеприказчик
23:39


Рецензии