Шутки в сторону

Внуку Богдану 5 лет. Рассудительный и серьезный не по годам ребенок.
          
Со мной внучок в одной кровати
И вновь вопросы задаёт: 
« Скажи-ка, дедушка, мне кстати,
Зачем пришёл к нам Новый год?»
 Ответ нашёл я без подсказки
И объяснил без лишних фраз:
«Нам Дед мороз его из сказки,
Привозит почтой, каждый раз».
«Ну, дед, опять ты посмеялся,
И в шутку превратил ответ!
Или где сказок начитался,
Что мне даёшь смешной совет?
Давно, когда я был в пелёнках,
То мне хватало небылиц!
Теперь я стал большим ребёнком
И правду жду от взрослых лиц!
Я понимаю жизнь реально
И азбуку уже учу,
Вот подготовлюсь капитально,
Любые горы сворочу!
И буду сам на все вопросы
Любому дяде отвечать,
А с Новым годом очень просто –
Он Старый год пришел менять!»


Рецензии
Спасибо, Владимир, за стихотворение, понравилось. Только в одной строчке я переставила бы слова местами так: "И азбуку уже учу". С теплом, Таня.

Евгения Борисова 5   16.12.2015 11:10     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за Ваше внимание и за совет. Эту строчку уже исправил. Всего наилучшего.

Владимир Дубахин   22.12.2015 22:28   Заявить о нарушении