Со Скоростью Тьмы, или Зима

Вот ты снова один не дошел до вершин,
Ты остался опять под землей.
Ты писал об одной, но совсем для другой,
Не сказав им о муке петлей.

Ты от них теперь за тысячу миль,
В снежных льдах, посредине Зимы.
Где покоится стиль,
Где всегда только штиль,
Ты живешь со скоростью тьмы.

И рояль твой горит, а гитара летит
В свете грусти грузе пути.
Ты вдали неспроста, позабыта верста,
По которой нет смысла идти..

И открыто окно на сторону дня,
Там где плоскость горячей зимы,
Но теперь все не так,
Ведь ты просто чудак,
Что живет со скоростью тьмы.

Ты не знаешь, где край, что сказал нам Тукай,
«Не горюй о том, что прошло».
В этом счастье зимы, все ж со скоростью тьмы
Меланхолии время ушло…


Рецензии
Ты писал об одной, но совсем для другой,
Не сказав им о муке петлей.

Знакомо, красиво, романтично)

Ксения Олдфилд   05.01.2015 23:55     Заявить о нарушении