Свирель

             Первые «женихи».


  Я с детства пристрастилась к чтению, а уж сказки каких только народов мира мною не прочитаны! Однажды игрались в бабушкином огороде, ели малину и ловили красивых бабочек на цветах. Неожиданно соседские мальчики Муратка и Вова загадочно подошли ко мне и задали вопрос: буду ли я с ними дружить?
«Так мы и так вместе играем всегда».
«Да нет, не играть, а дружить»,- мялись ребята.
А я только  прочла очередную сказку, где девушка поручила влюблённому пастушку сделать свирель и сыграть на ней, поэтому тут - же задала задание ребятам. Ведь так пишут... Должны задание выполнить.
- «Со мной или с ним ты будешь дружить?»,- уточнил Муратка, он был на год старше нас с Вовой.
- «Кто из вас сделает мне свирель и сыграет на ней, с тем и буду дружить»,- категорически заявила «принцесса», и этим очень огорчила 9-летних «женихов». Они повесили носы и задумались, ведь не представляли, как выглядит эта свирель. Я и сама не знала, что-то вроде дудочки. Через несколько минут, взвесив все «за» и «против», Муратка отказался от такого задания, а вот Вова заявил настойчиво, что попробует. Он действительно спрашивал у своего отца, как можно сделать этот инструмент. Потом, до самого выпуска из школы, меня звал снохой его отец, но свирели я так и не дождалась.


Рецензии
Наталья! С Рождеством Вас! Здоровья, удачи и всех Вам благ! Наталья.

Наталья Кравчук   05.01.2015 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Вас тоже с праздником! Здоровья и мира.

Наталья Юрченко 7   06.01.2015 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.