161. Остров Русский

Там, где ночи покровами чёрными
Исчезают в пучине морской,
Пробиваясь меж сопками тёмными,
Наступает рассвет колдовской.

Остров Русский. НовИк затуманится.
Выйдет солнце – земля загудит.               
Прирождённая чудо-красавица   
С Ларионовской сопки глядит.

Море ветры приносит муссонные
И уносит любую печаль,
И глаза голубые бездонные
Смотрят в огненно-синюю даль.

Восхищайся простором, красавица!
Посмотри же на Владивосток!
Он не может, не может не нравиться,
А Восточный Босфор не широк.

Остров Русский! Вокруг море синее,
Неизвестность до самого дна.
Всходит солнце над вечной Россиею,
Новый день получает страна.

Что задумали мы, пусть же сбудется!
Наша жизнь – небывалый полёт!
Остров Русский нигде не забудется,
Отовсюду тебя позовёт.
06.09.1993. Владивосток   
 
    


Рецензии