Песня о любимой

Чуток слух неба над головой.
Клятвы и миги стремятся взмыть.
Это девушка Наталья серёжек звон
у берёз взяла взаймы.

Счастье - лишь этих глаз окоём.
Скольких мужчин ты свела с ума?
На заплаканное солнцем лицо твоё
любоваться будет май.

Вербой укрась слюдяные сны,
краешек дня отогни смеясь -
как венчального убранства твоей зимы
снежно-розовую бязь.

Скоро в шкатулке твоей лесной
птицы откликнутся вразнобой...
Заведи же её ключиком-тишиной
и смешно назови: Любовь.


Рецензии