370. Без названия

Обескровлен я борьбою с мельницей.
Сам её разгонял, ветром будучи.
И с безумною этой безделицей
Разрывался меж прошлым и будущим.
Думал я, что получится, может быть,
Усидеть на двух стульях хоть как-нибудь,
Но другое есть мнение у судьбы:
«Провалиться меж стульями не забудь!»
И случилось всё так, как и суждено:
Капля крови последняя капнула.
Обесценилось вмиг золотое руно
И в гробу заворочался Дракула.
И сломалось что-то в песочных часах –
Шестерёнки заклинило, видимо...
И застрял я на облаке в небесах,
Только крылья, увы, мне не выдали...


Рецензии