Страсть

Сердце - вниз! От боли или страха?
Знаю, что в кармане прячешь нож.
На груди разорвана рубаха
И по скулам пробегает дрожь...
Ну скажи, зачем тебе всё это?!
Для чего испытывать судьбу?
Страсть сладка и липнет, как конфета.
Только никуда я не пойду!
Я тебе не ларчик-бонбоньерка,
Не подарок с лакомством внутри.
Открывать замучаешься! - "Верка!
Я с тобой поеду. Подожди!" -
Не пустил... Хотя бы попыталась.
Завтра руки будут в синяках.
Впрочем, я пожалуй размечталась -
Злость вскипает в стиснутых губах...
... Нож... А он горяч на самом деле...
(Из кармана вырвана рука)
И уже не больно... Веришь? В теле
Смерть, как страсть, тягуча и сладка.


Рецензии