Не лучше ль...

Остервенелым движением душу крушит гигантский ластик.
Меня подсунули не в ту колоду, все кто вокруг - не моей масти.
Я абсолютно бесстрастно играю в кости с судьбой.
В надежде сосуд собственного счастья, осушив, разбить на каменной мостовой.

Внутри меня загустевает крик умирающего жирафа.
Что пытается уместить себя в клетке из которой давно вырос.
Так и я пытаюсь взрастить в себе мир чрезвычайно мне чуждый.
Лелея смешную надежду на то, чтоб у нас с тобой всё получилось.

В круге жизни давно отсутствуют новые идеи.
И правят жизнью лжецы, притворщики и лицедеи.
Но ведь мы с тобой не такие? Так к чему вся эта театральная драма?
От встреч - боль, от бесед - печаль и душевная рана.

И хочется верить,
Что скоро рассвет,
Что вот вот
Он появится
на горизонте.
Но, дорогая,
А если же нет?

Не лучше ль закончить всё это сейчас,
Чем потом оставлять свои души в ремонте?


Рецензии