Мне небеса подсказывают, нет

Мне небеса подсказывают, нет.
Иваном на печи сидеть останусь
И выкину свой проездной, а стану:
Смотреть в окно и чай глотать в ответ.

Что ж подпилила "жизнь" стропила и упоры
Хозяин виноват, тут спору нет,
Как откровение в ответ
– кури Сашуля папиросы.
И ласков тон и милое лицо,
Но знал заранее решенье,
Не удивила книга перемен
И вновь летит судьба с откоса.

Но мне не жаль, так было много раз
Мозоль натёрта от решений посторонних
Я уклонюсь, и правда папироса,
Холодною водицей, в помощь мне.
 

 

 


Рецензии