Родная сторона

Родная сторона моя - скучаю,
по яблоням, по грушам, по воде.
Как солнце рано утром, вспоминаю,
светило ярким зайчиком в окне.
И с листьев свесившись росинки-слёзы
слетали от взлетевших рано птиц.
Чтобы почти растаявшие звезды
под утренние трели проводить.
Как ты там без меня - земля родная,
что изменилось, я хотел бы знать?
И как мне опостылела чужая
земля - тебе пожаловаться, сказать.
Скучаю - слёзы навернулись - как же
мне не хватает материнских чувств
твоих, о Родина моя - я жажду,
встречи...как бесконечна в сердце грусть...


Рецензии