Первой жене Зое Николаевне

  Всё пронесётся,всё провеется,

  Моя любовь к тебе что дым,рассеется,

  На улице погасли фонари,

  Из сердца моего уходишь ты,


  Я думал что закон поможет мне,

  И ясно станет, как ночью при луне,

  Когда печатью гербовой сомкнут,

  Наши сердца на веки, милый друг,


  Но нет!В бумаге проку нет,

  И зря я совершал обет,

  И в том секретность не нужна,

  Ты без неё была б моя жена.


  А вот теперь,прибавилось хлопот,

  Суды и загсы,целый огород.


                Экспромт. Н.С. 1962 год.
               

За неделю до развода с Зоей.Прожили мы с ней всего два года.


Рецензии