Конфеты

Мы, как малые дети, влекомы конфетой.
Той заветной и сладкой, что вкусить не могли.
Открывая обертку и веря в приметы,
Мы на вкус посвящаем себя в короли.
Мы глаза закрываем от чарующей сласти.
И смакуем кусочки, что тают внутри.
Каждой клеточкой нашей мы в сахара власти.
И все чувства спускаем в шоколад - лабиринт.
Мы берем и берем из коробки быстрее,
Наслаждая себя и свой голод внутри.
С каждой новой конфетой, как будто острее,
Наполняя отрадой сердец пустыри..
И в какой-то момент нам становится худо..
То ли сладкого много.. То ль конфетка с душком..
Нам бы знать наперед, что запретное блюдо
В крохах если - лекарство, так - отравой в наш дом.


Рецензии