Неправильные

Утомлённые бегом, занесённые снегом,
мы строим свой мир из кусочков "лего",
умоляя отдать их в кредит. Напрасно.
И мы уходим из магазина, считая опасности.

И в зеркале тот, кто там отражается,
сосновыми спичками нам улыбается,
Андерсену было бы интересно.
А в наушниках любимая песня.

И снег вызывает мысли о грязи,
а не о детских наивных фантазиях.
В случайной машине отображается
моя голова. Зачем она мне? Только мешается.

Хочется спрятаться в растрёпанных книгах,
прожить свою жизнь наотмашь, мигом,
как те, о ком напечатаны эти буквы
полиграфическим нервным стуком.

Нам кажется, всё неправильно,
вплоть до разводов на новом кафеле.
Особенно мы, больные уроды,
возомнившие себя царями природы.

Остаётся вдохновение искать в одобрении,
в том, что мы не одни в этом тлении.
А чтобы не становилось душно,
всего лишь форточку открыть нужно...


Рецензии
Очень хорошее произведение, очень трогает и заставляет задуматься 👏👏👏

Алёша Пилипенко   05.01.2015 00:15     Заявить о нарушении
Приятно слышать. Вот решилась зарегистрироваться и опубликовать. Кажется, моя муза вышла из-под контроля, потому что все выложенные на данный момент стихи написаны за прошлые два дня.

Анна Зорина Дубовчук   05.01.2015 00:21   Заявить о нарушении