156. О каторжной жизни

Заморочена вся, затуманена
Наша жизнь, что на время дана.
Заволочена вся, задурманена,
Передряг и ловушек полнА.

И летят, как ворОны горластые,
Дни чернее, чем ночь без луны.
Проясненья бывают нечастые,
Но они и скромны, и скудны.

Эта жизнь наша, как наваждение,
В ней порывистый ветер свистит.
Ничего не несёт пробуждение,
Бремя тяжкое нас тяготит.

Как туман, наши дни беспросветные.
Тощий гриф будет долго кружИть.
Эти крики его неприветные
Не позволят безоблачно жить.

Верить хочется – всё переменится,
Доживём до цветущей весны;
Но гуляет шальная метелица,
И меняются только лишь сны.
24.08.1993. Владивосток


Рецензии