Безумный мир

Что рассказать вам о мире моем?
В мире, где вечно все кувырком,
В мире, где все кипит, как в котле,
Все мои мысли вновь о тебе.
Я убеждаюсь день ото дня,
Ты абсолютно не похож на меня.
Улыбаться, когда на улице дождь,
Помогать, когда этой помощи не ждешь,
Как это возможно?

Серые будни, в серой толпе,
Что разберешь в этой всей кутерьме?
В бессмысленной гонке люди спешат,
Возможности нет вернуть что-то назад.
Потеряли свой облик люди давно
И позабыли, зачем нам время дано.

Лишь в одних ее глазах надежда живет
В то, что будущее никогда не умрет.
Как ангел, ступает она по земле,
Не знает еще ни о лжи, ни о зле.
Но время безжалостно к юности той,
Затеряется детство с серой толпой.

Придет час и поймет это дитя,
Как жестоко бывало время тогда.
Мысли опошлены, смыслы потеряны…
Мечты не поймешь, они неизменны.
Порою мечты остаются мечтами
И постепенно проходят с годами.

Где-то в глубине своего сознания
Все одержимы скрытыми желаниями.
С детства внушенные, прописные истины,
Без любви наши цели просто немыслимы.
Улыбаться, когда на улице дождь,
Кажется абсурдом, но вскоре ты поймешь
Как это возможно.


Рецензии