Родовая память...

Возраст мой не восемнадцать,
А уже за шестьдесят.
Но любви такой не встретил,
Как было сотни лет назад.
Что бы в бой идти с любовью,
И за что знать умирать.
От чего сегодня больно,
Только сердце может знать.
От того, что мир продажный,
И дешёвая любовь.
Я хочу одеть кольчугу,
И вернуться в юность вновь.
В юность тех годов ушедших,
Позапрошлые века.
Когда милая невеста,
Провожала в бой меня.
Оберег, одев мне мило,
Волос нервно теребя.
И узду подав с улыбкой
Грусть на сердце притая.
Почему сегодня люди,
Жизнь без правила ведут.
Если любят, то цинично,
О любви с улыбкой лгут.
То ревнуют с эгоизмом,
Если хочется владеть.
Или просто сделать больно,
Тихо личное задеть.
Мне сегодня лет не мало,
Но твержу я про любовь.
Людям надобно меняться,
Входим в жизнь мы вновь и вновь…


Рецензии