Голубка

В пятый класс тогда ходил я.
Александра к нам пришла.
И за пазухой голубку.
Мне в подарок принесла.

Я обрадовался очень.
Стал ухаживать, кормить.
Мать моя была не против.
Отец против-отпустить.

Я конечьно  согласился.
И голубку  отпустил.
Она сново прилетала.
Я тайком её кормил.

Она по рукам ходила.
По плечам, по голове.
Позволяла себя гладить.
Доверяла мне вполне.

Что запомнилось мне чётко.
Батя как с работы шёл.
Она тут же улетала.
Чтоб её не видел он.

Птица а всё понимала.
Что не любит он её.
Ну и мне чтоб не попало.
Улетала вот и всё.

Когда нету его дома.
То стучала мне в окно.
Открывал ей дверь влетала.
Не боялась  ни чего.

Цвет был перьев шоколадный.
Ростом махонька сама.
А такая деловая.
Мух ловила у окна.

Зиму перезимовала.
Весна тёплая пришла.
Трава,листья появились.
И пропала вдруг она.

Я ходил всё так же в школу.
Волноваться сильно стал.
А она не прилетала.
Друг мой думал я пропал.

Думал может и убили.
Может ястреб заклевал.
Или гдето в голубятне.
Кто то спаривал держал.

Так прошло неделя больше.
Прилетела не одна.
Её муж сизарь и дикий.
На коньке сидели два.

Мать сказала прилетели.
Вон на крыше посмотри.
Я рукой махнул слетела.
Корм даю ей на бери.

Корм с руки мой поклевала.
Улетела вновь к нему.
Понял я насыпал корму.
В избу сам,в окно смотрю.

Вот в двоём они слетели.
Корм клевали не спеша.
Потом вновь на крышу сели.
И сидели до поздна.

Потом сново прилетали.
Изредко несколько раз.
Но на руки не садилась.
Так как было в первый раз.

На земле свой корм клевала.
Что то уркала кружась.
Мне всё что то говорила.
А брать в руки не далась.

Летом как то прилетели.
Комне дружно всей семьёй.
Сизый голубь и голубка.
Сидят вместе с детворой.

Клевать корм не опустились.
В ряд сидела вся семья.
Потом дружно улетели.
Попрощаться привела.

Больше к нам не прилетали.
Не садились никогда.
Так над домом пролетали.
Может там была она.
     16.10.2013год.      14:38.


Рецензии