Мы все - голограммы

Экспромт на цитирование Дивы Дивной стиховторения

«Каждому Ад - персональная фобия,
Царство Небесное - только утопия…
Раз человек «сотворён по подобию»,
Может быть, это пиратская копия?»
                Евгений ШИБАЛОВ (с)

           * * *
 
Дива!  С тобой, я согласен вполне,
Все мы давно уже чахнем на дне,
Только не копии мы, а программы,
Мы – не живые, мы все – голограммы.

Ад - это место, в котором «живём»,
Верней не «живём»,  а питаемся злом,
И множим его, убивая друг друга, -
Вот это вернее с Фейсбука подруга!

Царство небесное – это кино,
Жизнь – то рулетка, игра, казино,
Крутится, вертится шарик в мозгах,
Что там за смертью, мучает страх.

Страха не надо, мы все уж мертвы,
Мы лишь игрушки в руках Сатаны, -
Бога придумал весёлый проказник,
Вот, -  вам, и счастье, вот, - вам и праздник!

Как наиграется, - тут перегруз, -
Был человеком, стал двухсотый ты груз,
И отлетаешь ты прямо туда,
Где есть процессор и провода.

Фокусы-покусы, - вновь ты рождён,
Счастья, в натуре, целый вагон,
Планы и планы, всё бы успеть, -
Чёрт запланировал каждую смерть.

И потому, вот куда  б ты не шёл,
К чёрту идёшь, вот, и весь, в том прикол,
Копий пиратских не может здесь быть,
Мы эксклюзивны, - нас не разбить.

Нет, в нас души, никогда не бывало,
Время сказать, всем об этом настало?
Значит, программа дала твоя сбой,
Сказка на ночь! - Посмеёмся с тобой!)))

                Вл. НЕЖНЫЙ ©  5 января 2015 года


Рецензии