***

Скажи мне, как часто ты видишь звезды?
Или простые сны?
Находясь при этом в забытие,
Не глотая слезы
И не считая прошедшие дни.

Скажи мне, как часто окурок
Ты тушишь до конца, не оставляя горящего пепла?
В мыслях: "Не плачь, придурок".
Рука тянется за очередной сигаретой.
А в сообщениях лишь:
"Нужно ли снова это?".

Скажи мне, как часто ты допиваешь до конца молоко,
Не оставляя в холодильнике полупустую бутылку?
Почему ты
Опускаешься быстрее на дно,
Изощряя свои мысли пытками?

Скажи мне, как часто ты видишь рассветы
Из замыленных окон своей комнаты?
Труден ли день
Без единой выкуренной сигареты?
День, начинающийся со строк: "Вы помните, вы все, конечно, помните"?

Скажи мне, сколько раз в минуту бьется твое сердце?
Хватает ли, чтобы выделить в словах правду и ложь?
Хватает ли, чтобы согреться?
Твое сердце бьется
в унисон с моим,
Может?

Расскажи мне, пожалуйста, молча.
Или нет. Лучше напиши письмо,
Которое я разорву в клочья.
Чисто потому, что мы слишком похожи.
И каждое слово/строчки
Отдаются мурашками по коже - ложью.

Ты - величайший артист, сыгравший идеально игру: "Кто я?".
А я предпочту быть зрителем,
Но аплодировать стоя.


Рецензии