иноческий постриг

В успенском храме полумрак
Волнуясь братия пред пастырем стоит,
В уме молитву Иисусову творит
И множество свечей горит.

В руках владыки ножницы блеснули,
И семь послушников перелистнули,
Страницу жизни, к Богу обращаясь,
Пред алтарем слезою умываясь.

Не обошлось без Божьей воли,
При выборе не легкой доли,
К Христову воинству приблизившись на шаг,
Из храма вышли в новых клобуках.

Теперь молитва с ангелами вместе,
За люд честной и братьев в святом месте,
Пусть льется из сердец потоком чистым,
Пред, Благой Девы, образом лучистым.

И нас своей молитвой вспомяните,
О нас словечко Господу шепните,
Чтоб не оставил окаянных погибать,
И ниспослал нам Божью благодать.


Рецензии