154. Не клянись

Пришла нежданная разлука,
Поклялся больше не любить.
Терзала тягостная мука,
Хотелось душу загубить.

Такие мысли, несомненно,
Вселяет жуткая беда.
Мы обещаем непременно
Захлопнуть двери навсегда.

И что? Отважимся тоскливо
Невыносимый холод ждать?!
Но в юной жизни торопливой
Нельзя бессмысленно страдать.

Вот ты внезапно появилась
В тунике ярко-голубой,
Душа мгновенно оживилась,
Душа наполнилась тобой.

Забудь о клятвах громогласных
При виде Яхонтовых глаз!
Невероятных дел прекрасных
Мы натворим и в этот раз.
21.08.1993. Находка

 


Рецензии