Неотложка

Я для тебя, как телерадиовещание:
Ты смотришь, слушаешь и слышишь между слов,
Ты ешь глазами красоту и обаяние,
Даря мне лёгкую взаимную Любовь...
Такую невесомую, желанную -
Любовь мечты из девичьих фантазий,
В которой жизнь становится спонтанною,
Но всё-таки слегка боимся сглазить...
Меня пугает то, как мало мы знакомы
И как мы много чувствуем друг к другу!
Все разлетаются вокруг, словно фантомы:
Друзья, подружки, бывшие супруги...
Пять дней знакомства весят на пять лет,
Но не от тяжести, скорей от удивленья,
Что в прошлом друг без друга жизни нет,
Как будто мы ментально были тенью.
Сопутствовали: я - тебе, ты - мне,
А наяву ни разу раньше не встречались,
Пока не оказались мы на дне -
Во всех и в каждом разочаровались.
Нам кто-то руку помощи подал -
Нас встретили двоих почти случайно,
Гипертрофируя начало всех начал,
На клей "Момент" приклеив моментально!
Я - тихий омут, ты - мой наполнитель,
Но я не буду туда гадить, словно кошка.
Я - Женщина, а ты - Мужик Спаситель,
Кто в мою жизнь ворвался неотложкой!


Рецензии