153. Поздняя осень

Проходит осень золотая,
Листву пожухлую трясёт.
Свирепый ветер прилетая,
Дыханье Севера несёт.

Пернатых встретила чужбина,
Дождём природа говорит,
КармИнно-красная рябина
Огнём негаснущим горит.

Чарует вид благословенный
Багряно-жёлтой красотой,
Переменяясь, лес осенний
Печалит мрачной пустотой.

Умолкли яростные грозы.
Дрожат плодовые сады.
Падут декабрьские морозы,
уснут зеркальные пруды.
16.08.1993. Уссурийск


Рецензии