Клеймо биомусор

Очень крепко хватает за легкие никотин,
Прожигая душу,
Особенно, когда в мороз - идешь по дороге один.
И становишься, наверное,
Лучше?

Здравствуй, дорогой друг. Я тебя уведу покурить?
Ты не откажешься, я протяну тебе свой Парламент.
Буду тянуть сигарету жадно в надежде сгнить
И даже не взгляну на тебя -
Равнодушие правит.

Не стоит смотреть на то
Как ядовитый дым, царапаясь, покидает мои легкие
И касается губ.
Мы оба знаем, что вышли из воды мокрыми,
Но а ты остаешься
Также глуп.

Наверное, тебе хотелось остаться
Со мной.
Некое чувство вины тебя сильно гложет.
Подари себе покой,
Ведь:
"Я сам виноват во всем, и в том, чего не было - тоже".

Разорви меня, словно старый пергамент.
Заставляй меня чувствовать хотя бы стыд.
Заставь меня голодать - но оставь Парламент.
А после и его отними; - и я буду всеми забыт.

Стань моим доктором, выпиши мне лечения курсы.
И давай морфия в три куба.
Боюсь, не лечится клеймо: "биомусор".
Которым ты
Крестила
меня.


Рецензии