Ласкали волны, пел морской прибой...

Ласкали волны, пел морской прибой...
Хотелось с морем воедино слиться,
В стихии первозданной раствориться,
Как Ихтиандр, плавать под водой.

Плыть на спине и видеть небосвод.
Нырять ко дну, выискивать рапаны.
И представлять, как древние вулканы,
Хребты ваяли среди синих вод.

Смотреть, как проплывают стаи рыб,
Как на песке, воюют крабы - боком,
Плывут медузы с ядовитым соком.
И отдыхать - до берега доплыв.


Рецензии