151. Без тебя

Берёзовым лесом блуждаю,
Где прежде блуждали с тобой.
Внезапный порыв обуздаю,
Рассудок остудится мой.

Опять зеленеет поляна,
Опять голубеют цветы.
Я вижу тебя без изъяна –
Вершина земной красоты.

Но быстро исчезло виденье,
Колышется тихо листва.
Пришло, наконец, пробужденье,
Трезвеет моя голова.

Окончилось время благое,
Уснули шальные мечты.
Здесь всё для меня дорогое,
Но только сторонняя ты.
10.08.1993. Завитинск


Рецензии