Наважденье

Наважденье, нет, не наважденье,
новь не сносна и как боль тупа.
Всякое посильное движенье,
что укус паскудного клопа.

Только кровосос-то покрупнее, –
пасть с клыками, взгляда киноварь…
Затянулась эта эпопея,
а итог плачевен, как и встарь:

«власть захватим, прежний мир разрушим»,
а другой, увы, нам не создать, –
не творим, не верим,
                водку глушим,
и бузим: верните благодать!

Честь – не в честь, и не спасут книжонки,
что, книжонки – если "мочим всласть".
Бит, не бит, не спрятаться в сторонке,
а пропасть… вот только что пропасть.

… Лузеры ли прут – и взгляды злые –
или выдвиженцев бойких рать.
Тридцать лет коверкаем Россию,
тридцать лет и камни собирать.


   


Рецензии
Сегодня Россия в беде и чтобы там не
говорили, а верить надо, спасать надо,
Иначе, даже не представляю...
Уютного вечера, Игорь!

Марина Сехина   28.06.2023 18:05     Заявить о нарушении
Марина. Спасибо за отзыв. Мне 66 лет и на Украину с таким возрастом не берут!
С уважением.

Игорь Хомяков 2   29.06.2023 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.