От минуса до плюса

сколько у виска держался пистолет?
не знать тебе
сколько моя машина знала скорости побед
заносы, она брала не один кювет
а вены мои
испускавшие голоса тишины?
а яд
который не показал мне вкуса соли град

всего хватало в моей жизни
я многое испытал
гонявшийся за стойлом
у которого систематизированные стоят

а сколько было любви?
да я ее по пальцам одной руки могу пересчитать
а все остальное пустяки
я имена то все могу назвать
и мне не страшно это не скрывать

ведь самое главное это то что в настоящем
и если ты смогла открыть сердце мне
то это не случайно

это словно обрыв
над пропастью ты висишь
и ждешь
когда уже наконец полетишь
и летишь
но не вниз
а ввысь

чести моей хватит что бы миру сказать:
хватит с ума сходить
перестань воевать!
хватит тебе самого себя пожирать
пора действительно что то великое создать!

но не буду говорить
потому как хочу сохранить для тебя
простое своего сердца тепло
если оно нужное таково
какое есть

я не великий человек
скорее простой
и кто говорил мне такое
не знает ничего

это ведь действительно прекрасно
Дом у реки
собственный огромный огородик
кошки и собачки
живности полный садик
радость
дети

какие айфоны?
какой мерседес?
да не нужно мне этого
лишь бы твои теплые глаза
лишь бы убегала от нас суета
и мы с тобой
живем
ты читаешь стихи
я пою баритоном
и мы пьем собственных сортов чаи

играем классический аккомпанимент
пишим книги, рассказы
ходим туда
где нужно наше тепло
и его душевно дарим

зачем эти невероятные какие то корабли?
когда ты вот так вот все показала

я готов с тобою жить
внутри тебя зная

ведь у наших душ нота одна
и зачем нам прилюдий
лучше пусть дома тухнет на ночь свеча

ты знаешь
я тебя жду
не для того что бы гулять нам
а для того
что бы строить Богом обещанную семью

детей?
я пока не хочу
не потому что боюсь
или еще почему
просто твоими глазами
наслаждаться хочу
хочу еще немного с тобой погулять по странам
совсем немножечко
а может нас закрутит
и не чуть чуть

хотя бы к сестре в калифорнию съездить
к другу в Тайланд
в Россию навестить всех кто верит
а потом заводить собственный сад

ты знаешь
да, ты знаешь
шаг будет серьезен
но я и не буду жалеть
когда ты увидишь с кольцом
человека
который
на тебя
будет с чистым сердцем смотреть


Рецензии