Осколки

Осколок Пущинской скалы
Мой стол рабочий украшает
И мне собой напоминает
Своею твёрдостью стволы.*

Он кремень прочный и простой,
Облитый сбоку словно кровью
И для меня отбит с любовью
Под водопадною пятой.

Ему есть антипод другой,
Рукой опытной точёный,-
То гипс с отливом золочёный,
Соперник с вечною Луной!

Он самый мягкий из камней,
Готовый раскрошится разом,
И превращён умелым глазом
В яйцо,- игрушку для затей!

Два камня на моём столе,-
Природы разной воплощенье
В них мне пример объединенья
Того,что рождено в земле.

Не так ли в нас порой всё разно:
То мы упрямы и прямы,
То наши мягкие умы
Всё взять готовы безотказно.

Подобно матери - земле,
Готовы дать мы на потребу
Всё,что угодно будет Фебу,
Как эти камни на столе ...
------------------
* стволы пушечные




 


 


Рецензии