Где вы, знакомые поля...

Где вы,знакомые поля ?
Где вы , любимые дубравы ?
Другая подо мной земля,
Песком засыпанные травы.

Сухой и голой степь лежит
И ветер непрестанно свищет,
Река едва - едва бежит,
Её прохлады всякий ищет.

И голоден тот дальний край,
Как ,впрочем,вся Россия ныне.
А был и здесь недавно рай
И места не было пустыне.

И рыбы вдоволь всякий знал,
От хлеба кладези ломились.
Кто так Россию обобрал ?
Чьи руки жадные вцепились ?

Не забугорный супостат
На горло стал любимой песне,-
Свой ,в доме вырощенный кат,
Что жил наверно и на Пресне.

Учился знанью у страны,
Крепил здоровье  ,- всё без траты.
И вот - последние штаны
С нее снимают плутократы .

Кругом несчастья и раззор,
Страна мыслителей нищает,-
Послушных роботов набор
Для власти школа обещает .

Тут не ступи , того не тронь,
Мы стали вновь под игом страха,
И на скульптуре Мономаха
Нас привлекает только ...конь !



 


 


Рецензии