конура

...конура у него появляется
с понедельника да по пятницу -
тогда тихий он, не кусается,
отдает тебе всё - дери
шерсть и уши и лапы - стерпится,
холку жесткую - так ведь слюбится.
А внутри у него есть мельница -
но до пятницы не раскрутится.
Абажур в конуре горит.

...приготовишь ему яишницу,
утром сходишь за солнцем к лужице -
это рыжее еле выловишь -
по утрам головенка кружится.
Полотенце от солнца нынче-то
всё в подпалинах - не от печки же!
Не скажи ему только лишнего,
домовитая сумасшедшая -
у него переполнен ум.

...четверги...пироги с прощением
непрожаренным, незаслуженным.
Он тебя поцелует в шею и
сам поверит на миг, что лучшая,
и хвостом завиляет - главное -
отпусти кобеля набегаться.
Ты же милая, ты же славная.
Отпускаешь и тут же крестишься,
вместо ложек - оплошки в скатерти.
Существует такая лестница
по которой далече катишься,
и подпрыгиваешь, и каешься,
и не смотришь на конуру,
превращенная в чью-то мельницу,
но смущенная по утру.


Рецензии