***

Со мною вот что происходит:
ко мне Альцгеймер не приходит,
но по весне однажды в среду
припёрся он уже к соседу.
Придурок приютил его,
с тех пор не помнит ничего.
Ещё пришла к нему простата,
а он не выгнал девку прочь.
Теперь играет роль кастрата
и мочится, как слон, всю ночь.
Дружки бухают на троих,
а я в своей норе притих
и тупо сочиняю стих,
а сам уставился на дверь,
как недобитый жизнью зверь,
и жду, когда придет апрель
и забурлит водоворот,
и старец постучится в дверь.
Мне сесть с Альцгеймером на мель
или взойти на эшафот?

Декабрь, 2014


Рецензии