149. Равнодушие

Нельзя, чтоб маской «хата с краю»
Прикрылись крошечные лица
И говорили: «Я не знаю,
Чем дышит русская столица».

Нельзя врагов встречать радушно,
Нельзя врагам желать победы,
Нельзя сегодня равнодушно
Смотреть на горестные бЕды.

Нельзя с бедой достичь блаженства.
Нельзя спровадить зло словами.
Пусть не бывает совершенства,
Но надо вспомнить: "Кто мы с вами?"
09.08.1993. Завитинск


Рецензии