Осень - сестричка

Осень-"сестричка"! Ну здравствуй, родная!
Листьев беретик тебе так идет!
Люрексом в плащике дождик сверкает,
А вот промокнуть ничуть не дает.

Шаль-"паутинка" на плечиках хрупких,
В ясных глазах - неба чистого синь.
Осень, мы словно девчонки-"двойняшки":
Месяц Сентябрь нас с тобой породнил.

Ты проходи. Гостьей будешь желанной!
Ведь День рождения - он раз в году.
Сядь, отдохни, а потом в путь-дорогу.
Хочешь, я тоже с тобою пойду?

Вместе всегда веселее работать.
Красок с собой столько ты принесла!
Как хорошо, когда солнышка больше.
Можно я "жёлтым" раскрашу сама?

Яркий оранжевый, красный, бордовый:
Всё разноцветье опять собрала!
Очень прошу: тёмных пусть будет меньше.
Мрачные вовсе не кстати тона.

Ну, а потом провожу тебя снова
И через год буду ждать. Приходи!
Я по тебе так скучаю, "сестренка".
Только всегда свои краски бери.


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   16.07.2020 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, за розу!

С улыбкой, Ольга

Феникс 31   16.07.2020 14:57   Заявить о нарушении