Памяти А. С. Пушкина

Итак,свободная стихия,
Явился я перед тобой.
Всё также волны голубые
Несёт на берег твой прибой.
              Всё также грозный и печальный
              Я слышу шум и чаек крик,
              Им ветра вторит отзвук дальний
              И гаснет солнца поздний блик.
Прошло веков суровых время
И разделило нас с тобой,
Но это нас,"младое племя",
Ты звал встречать морской прибой!
              Ты ждал,ты звал
              И не дождался,
              Когда могучею волной
              Наш океан к тебе прорвался
              Свободной свежею струёй...



 


Рецензии