***

     Мой любимый город Одесса!
             (ко дню рождения города посвящается)

Одесса! Милый южный город.
В нем столько солнца и тепла.
И моему приятны взору
Его поля, сады, дома.

Мне нравятся прибоя звуки,
Люблю я любоваться морем поутру.
Все это создавали Божьи руки,
Я все творенье, и Бога своего люблю.

Люблю смотреть, как рыбаки
                вытаскивают сети,               
Сама рыбалила я в молодые годы, 
                и не раз,
Какие радостные на берегу играют дети,
Их окружил любовью Бог сейчас.

И чаек крик люблю, и дуновенье ветра,
И пароходов дружный переклик,
И молодость свою, которая уже не здесь,
                а где-то
Уже немолодые руки пишут этот стих.

Так рада, что смогла я здесь родиться,
Работать, жить и отдыхать,
И Бога встретить, и молиться,
За город мне в проломе стать.

Как хочется, чтоб люди жили
В покое, мире, доброте,
Чтобы счастливыми все были,
И Господа узрели на заре.

Ему, Святому и Благому,
Свои молитвы принесли;
Чтобы Ему, и никому иному,
Из сердца своего хвалу несли.

Пусть будет свет над городом   
                Одессой,               
Пусть весь народ к Христу придет,
Пусть Божий свет во тьме кромешной
Зажжет огонь и благодать сойдет.

Божий мир пусть будет с вами,
                люди!
Надежда, вера и любовь.
Пусть об Одессе слышат всюду
Что Бог соделал в городе моем.



                (14.08.05)


Рецензии