Между небом и землей

Я разрываюсь между небом и землей,
То вверх лечу, то падаю, как камень.
То Бога воспеваю всей душой,
То жжет меня греховный пламень.

Я разрываюсь между небом и землей…
Так жажду святости, и чистоты и чести,
И омывает Бог меня живой струёй,
Но слышу нежный и знакомый голос лести…

Я разрываюсь между небом и землей…
Раскаянье в душе моей клокочет,
И утешает мое сердце Дух Святой,
Но убегать лукавый далеко не хочет.

Я разрываюсь между небом и землей…
И с твердой верой на Христа взираю,
Лишь только Он твердыня, Бог, Спаситель мой,
Но светлые одежды вновь пятнаю.

О Боже, не хочу служить я двум богам,
На части рваться мне уже не в силах!
И падаю как мертвый, но к Твоим ногам
И кажется, что вот она моя могила…

Я разрываюсь между небом и землей…
Сраженье с духами злобы так сложно.
Но Ты изрек, о Вседержитель сильный мой,
Что верующему все возможно.

О, Боже! Верю, верю, верю твердо я!
Твоею силой оторвусь от ада
И вознесет десница сильная Твоя
Меня в тот край, где вечная отрада.

Ну а пока я между небом и землей…
Земле чужой и неба не достигший,
Надену шлем спасенья, и в броне святой
Сражаться буду за блаженство нищих.


Рецензии