А вечер сегодня совсем необычный

Рождественский вечер спустился на землю,
Умывшийся месяц повис в вышине.
Я тихому звуку небесному внемлю,
Снежинкой звезда засияла во мгле.

А вечер сегодня совсем необычный:
Вот ёлка сверкнула в углу мишурой,
Часы почему-то стучат непривычно,
И что-то сегодня случится со мной.

Быть может, по ниточке памяти вечной
Найдёт меня нынче былая любовь,
С порога, ценя этот миг скоротечный,
Без слёз и упрёка обнимемся вновь.

А может, в часы просветленной печали
Душою к могилам родных вознесусь.
Пусть весть подадут мне с заоблачных далей,
Что взял их в чертоги свои Иисус.

Кружат надо мной хороводы видений,
Как лёгкие птицы, взмахнувши крылом,
Мелькают забытые лица и тени,
Меня чуть касаясь в полёте своём.

Свеча догорает и скоро истает,
И пламя трепещет и хочет взлететь.
А ночь надо мной и над миром - Святая.
И хочется жить и кого-то согреть.
.


Рецензии
Здесь,в стихе всё таинство и загадочность Рождественской ночи! Красиво!...

Наталья Яшина   19.01.2015 00:41     Заявить о нарушении
Полуночница, благодарю вас за отклик. Рождество_ самый великий зимний праздник для души, а с детства - самый волшебный. Радости жизни - с Крещением. Искренне

Ирена Панченко   19.01.2015 06:27   Заявить о нарушении
И Вас, Ирена, с праздником! Всех благ!

Наталья Яшина   19.01.2015 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.