Туман под вечерней луной

На столе моём стоит бутылка,
  А рядом с ней "Тройной одеколон".
    Мне кажется, что ты забыта,
      Но это всего лишь сон.

По рукам моим течёт кровище -
  Свои вены пытался я вскрыть.
    Мне не кажется, что это слишком,
      Мне кажется, что хватит жить.

Хотя жизнь моя давно закончилась
  После расставания с тобой.
    Лицо моё от боли скорчилось,
      И течёт моя кровь рекой.

Каждый вечер о тебе вспоминаю,
  И думаю, что это было вчера,
    Что лишь вчера ты меня обнимала,
      И была любви вчера пора.

Что вчера мы с тобой гуляли
  Под яркой, как звезда, луной.
    Что лишь вчера, я тебя обнимая,
      Думал о том, что я буду с тобой.

Но у снов есть один недостаток -
  Они сбываются лишь иногда.
    И мне остаётся лишь плакать,
      Что тебе я верил тогда.

Те, что я строил планы,
  О совместной жизни с тобой
    Я теперь называю туманом,
      Туманом под вечерней луной.

Но и у тумана есть свой минус -
  Он исчезает под утро всегда,
    И то, что меня покинут
      Я ожидал, но не от тебя.

Вот туман теперь испарился
  Когда наступил рассвет,
    И теперь бесполезно молиться
      За счастье, которого нет.

Он испарился намного раньше
  Когда ночь наступала едва.
    Зато в чувствах твоих нет фальши
      И правдивы твои слова.

Никто теперь в душу не лезет,
  Признаниями досаждая с утра.
    Нам Бог наш срок отмерил -
      И в этом ты, конечно, права.

Хотя права ты не только в этом -
  В том, что этот закончился срок.
    А также и в том, что на свете
      Тебе любовь не давала урок.

В твоём сердце её, увы, не было.
  Чего греха уж, родная, таить.
    Нам жизнь наш срок отмерила,
      И теперь мне не зачем жить.

Хотя я и поживу наверно
  Ещё несколько буквально минут.
    Ещё что в словах твоих верно -
      Меня теперь нигде не ждут.

Я поживу ещё лишь мгновение,
  Пока вся не вытечет кровь.
    В моих мыслях нет вдохновения,
      Они не думают, что такое любовь.

Они думают, что хватит боли,
  И пора мне кончать с собой.
    Теперь душа моя почти на воле,
      И не бежит уже кровь рекой.

Остались считанные граммы,
  И я ещё чуть-чуть попишу.
    Потом пойдут по родным телеграммы,
      Чтобы увидеть, как я умру.

Ну что же, хлебну одеколона,
  И буду доживать свой срок.
    Мне достаточно будет флакона,
      Чтобы смерти найти порог.

Ну вот и вытекло всё кровище,
  И закончился в кружке вдруг чай.
    Я в сторону отложу ножище,
      И скажу тихо: "Жизнь прощай..."

        © Юрий Тарасов.


Рецензии