Всё поняла

Ты меня никогда и не знала,
В твоё билась напрасно стекло.
Была ангелом, но низко пала -
Может просто тебе не повезло?

Друзья были, а стали врагами
Ни о чём не жалею уж, нет.
Так давно занесло снегами
Твой конверт, что тобой был дан мне.

Я его вскрыла ножиком острым,
В глаза бил текст красный кричащий.
Я легла и смотрела на звёзды,
Ты со мной не была настоящей.

Ты ждала, что тебя не отпустят,
Что простят любые обиды.
А мне было так горько и пусто
Понимать, что твой нож воткнут в спину.

Я оставила прошлое в прошлом,
Ты теперь - уголёк от свечи,
Как тащить я смогла эту ношу,
Видя - ты лишь с улыбкой молчишь.

Твоя ложь вся не стоила боли,
Но понять бы всё раньше на год.
С кем теперь ты вживаешься в роли
Бессердечной, не знавшей забот?

Я теперь не узнаю боль встречи,
Я уйду, как однажды должна...
Просто в этот прекраснейший вечер
До конца всё теперь поняла.


Рецензии