Я смирилась с судьбой...

Я смирилась с судьбой, и плыву милосердьем теченья, -
Попрощаюсь с тобой до безвременья, до возвращенья.
Вижу сны наяву, где желаний обманчивы сети,
Но ТЕМ миром живу, возвращаясь к реальности - этим.
Кто сильнее из них? ни в одном не найти мне покоя!
И звучит для живых обещание встречи с мечтою...
А саднящая боль, - наша совесть, - нещадно тревожит.
Но спасает любовь... или долг? или просто возможность.
Как несёт быстринА, как кружит, и бросает - что щепу,-
Перекатом маня. - Как все планы людские нелепы!
Только свет из глубин истекает сукровицей, болью.
Тем, кто просто любил, остается проститься с собою.


Рецензии