Ювелиру

Узор волшебный ляжет
Зимою на окне,
Он сказку мне расскажет
О ледянной стране.
Застывшей красотою
Мне сердце обовьёт
И голубой водою
Весною уплывёт!
               Но красота на скани,-
               Не талая вода,
               Серебряные ткани
               Не изотрут года,
               Своей рукой умелой
               Фантазию души
               Изящной,лёгкой,смелой
               На кольцах напиши.
Александрита нежность
И царственный опал
В узорчатую снежность
Окутает металл!
И нет тебе покоя -
Ведь жизнь так коротка!..
Серебрянной строкою
Ты пишешь на века !



 




 
 

 



 


Рецензии