В пространстве утра

Как громко тикают часы
В пространстве утра тишины...


Бегут секунды и минуты,
И мы не в силах удержать,
И новый день сулит опять
Пахать, и сеять, снова жать...
Уходит время безвозвратно,
Спешит куда-то... Но, куда?
Не все всегда было понятно,
Уходит время, как вода
Из крана... Тоже струйкой льется,
Течет, и капает, бежит...
Но я-то слышу, сердце бьется,
Хотя безжалостно болит.
Ах, время - годы, время - годы!..
И изморозь уж на висках.
Песчинки - люди у Природы,
Пришельцы в розовых очках...

А время - "тик", а время - "так",
Отстукивает ритм "тик- так".


Рецензии