В иллюзии власти

Мы в иллюзии власти.
Мы за многое слишком в ответе.
Мы хотим слишком многое
Слишком о многом узнать.

А пока подрастают
Вчерашние малые дети.
И, съев хлопья на завтрак,
Друг друга идут убивать.

Малыши подросли.
И, теперь, доросли до убийства.
И, не надо им этого осознавать.
Они просто живут.
Ну, не могут же остановиться.
И, съев хлопья на завтрак,
Друг друга идут убивать.

А мы думаем "знания",
Думаем "школа", "оценки".
Мы в иллюзии власти.
Мы боги, и нас не достать.

Нет. Всё проще гораздо.
Семейные сценки
Наши дети идут
Друг на друге теперь отыграть.

Кто-то выживет.
Кто-то умрёт, от руки, или слова.
Кто-то будет всю жизнь
В эти игры играть.

Ничего необычного.
Даже не ново.
Доросли до убийства,
И друг друга пошли убивать.
 


Рецензии
...Очень сильно... Только мне кажется- вырастают до чего-то высокого,а до убийства...????

Владимир Крек   11.03.2015 09:05     Заявить о нарушении
Дорастают. Не нарочно.

Мийка   11.03.2015 23:01   Заявить о нарушении