Соленые ветры

Дели все былое поровну,
Дели, что прошло, пополам,
Ведь ветрам на Земле уже пофигу,
И плевать чужим берегам
На все то, что давно мы клеили,
На безумство холодных ночей,
Ведь сначала должно быть холодно,
Чтобы стало потом горячей.

Мы давно уже в дальнем плавании,
Мы давно далеки от земли,
Чтоб один *корабль из гавани
У Земфиры угнать и спасти.
Так и быть, мы не будем о прошлом,
Ведь живем мы с тобою сейчас.
Я не думала, что так возможно
Полюбить будто как в первый раз.

А плывем, кстати, пятые сутки,
Уже солью покрыто лицо,
Крики чаек казались нам жуткими,
Попривыкли теперь, ничего.
Сколько плыть нам еще, я не знаю,
Иль к родным, иль к чужим берегам,
А ветра мы с тобой проклинаем,
Но ведь пофиг соленым ветрам.

*упоминается песня Земфиры - Корабли в моей гавани


Рецензии