Я песню Мироздания слагаю...

Я песню Мироздания слагаю,
По нотам, как по звёздочкам, шагаю,
Вплетаю в песнь созвездий вереницы
И резвый скач Небесной кобылицы!..

Ещё беру Мечту свою цветную
И мысль, такую яркую шальную!..
Перо жар-птицы, как скрипичный ключик,
И Солнце, что блеснуло среди тучек!..

С Отцом в Твореньи этом возликуем,
Потом о тайне нежно поворкуем…
Закружим в Света дивном хороводе,
Взойдём Зарёй на чистом Небосводе!..

Пою, пою, и Сердце замирает,
Моя Любовь огнём во мне пылает,
И всё Пространство дружно подпевает,
И звёздный дождь внезапно поливает!..

Нет, то не - дождь, то - фейерверк Природе,
Салют Творцу и пламенной Свободе!..
И в этом общем пылком песнопеньи,
Цветов и красок всех переплетеньи,
Звучит аккорд, то – отзвук ликованья,
Моей Души неистово признанье!!!

24.08. 2014,  4-56





Рецензии