равнодушие

равнодушие - чума двадцать первого века
и не одного человека задушить успела
сколько можно строить себя из пепла
я ведь не вечный - ожоги остаются на теле

вся жизнь - плацебо
и эмоции давно не искренние
твоё лицо от ветра чистое
а в душе церберы
чтоб никто не заглядывал

там карантин на две людские жизни
сколько раз ты смех имитировал
сколько раз шампанского искорки
стал артистом
виски на четыре пальца
в висках кровь гопак отплясывает
звонки за полночь
чьи-то запонки
маски
чтобы даже станиславский поверил
в одиночестве день рожденья праздник
чёртов маскарад по семь дней на неделю

ты боишься заглянуть в свою душу
началось разложение думаешь
там было нестерпимо душно
и теперь вряд-ли лучше

думаешь плачет кто-то
на обломках детства
в ссадинах
не переживай
там пусто
с землёй под ноль сравнял ты сам

сжёг себя
ключ топтал бутсами
что уже забыл поцелуй первый
как порывы ветра
ты такой же себе неверный
будь ты верующим
клеймили бы диссидентом

кто-то вновь не оправдал твоих ожиданий
и из ямы забвения тебя не вытащил
лишь утрамбовывал рьяно
да землей сверху посыпывал

ты снова утратил веру в чудо
новый год принес только изжогу утреннею
разбили сердце как на счастье посуду бьют

что теперь будешь холодным
и людям доверяться больше не станешь
поставишь решётки на окна
рубцы и шторы затянешь?

я знаю,
ты просто пытаешься выжить,
бесчувственность - твоя панацея
и даже спаситель
но та самая, что тебя выжгла
хладнокровием тебя заразила
и ты -
новый носитель.


Рецензии