Не ищи меня...

Не  ищи  меня на  сцене -
Не  по мне  на  сцене... жить!
За  неё  большую  цену
В  толчее...  нужно  платить!

Не  всегда с  неё таланты
Свет  души могут  дарить:
Бездарей и   дилетантов -
Океан  можно  прудить

Безголосых,  полуголых,
С  подтанцовкой  "в негляже"
А порой  и... "страннополых"-
Маета одна  уже!

Ты  ищи  меня, где - ветер!
Ты лови меня,  где - эхо!
Мчит  мой парусник  по  свету,
Постигая  счастья  вехи!

Вот когда  с  друзьями  вместе
Мы -  с  гитарой  у  костра,
Вот  тогда...  поётся песня
Для  души  и  для  добра!
 
**********
Не  зови меня на  сцену -
Не  по мне  на  сцене... жить!
Знаю, знаю... её  цену:
Не  хочу  душой...  платить!
 


Рецензии
Пронзительно и волнующе!!!

Володе Полуничеву

Для поэта кроме хлеба
Нужен так ночной простор!
Чтобы сцена на полнеба,
Звёзд сияющий шатёр...

Елена Жукова-Желенина   25.05.2021 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.